Адрес:
Россия, 127490, г. Москва, улица Декабристов, дом 27
Обслуживание бизнеса! Наша компания предоставляет услуги для организаций: почтовое обслуживание и курьерская доставка по Москве, России и Миру!
Главная \ Статьи \ Исторические факты о почте

Исторические факты о почте

Первые почтовые ящики были созданы не для писем своим друзьям и родственникам. 400 лет назад во Флоренции их установили для того, чтобы собирать анонимные доносы на ученых того времени, которых обвиняли в связи с дьяволом.

В 18 веке появились почтовые марки. Тогда из-за стоимости их могли позволить себе только обеспеченные жители Англии. Спустя столетие марки стали доступны для всех. С того момента их начали не только клеить на почтовые конверты, но и коллекционировать. Кстати, это увлечение и сейчас занимает первое место по популярности.

Чтобы не тратить свою стипендию на марки, советский художник Владислав Коваль решил их сам рисовать на конвертах. Это было изображение с автопортретом и знаком почтовой оплаты. Марки были настолько точно нарисованы, что на почте не заметили подделок, и все письма были направлены родственникам.

В прежних временах грозила смертная казнь смельчаку, который посмел бы открыть бутылку с письмом выброшенную на берег моря Англии. Для этого был специальный представитель от королевства. А все потому что моряки британского флота в те времена зашифровывали в бутылки секретные сведения.

Есть письма, которые известны как самые короткие за всю историю почты. Виктор Гюго отправил в печать роман «Отверженные» и решив узнать реакцию читателей, послал своему издателю телеграмму из одного знака «?». В ответ он получил телеграмму – «!».

Если есть самое короткое письмо, то должно быть и самое длиное. В Книге рекордов Гиннесса таким отмечено любовное письмо англичанина Алана Формана своей супруге Джанет. Послание состоит из 1.402.344 слова. Оно было написано за 22 дня.

Шерлоку Холмсу до сих пор приходят письма по адресу Бейкер-стрит, 221-б. В действительности такого дома не существует, поэтому вся корреспонденция пересылается в музей великого сыщика, который расположен на той же улице.

Жители Швейцарии не смогут послать по почте гороскопы, англичанам не позволят отправить посылку с мусором, а проживающим на территории Центральной Африки запрещено  пересылать помазки для бритья, которые были выпущенные в Японии. Вот такие удивительные запреты действуют в мире почтовых отправлений.

Сегодня почтовые голуби не теряют свою популярность. С пернатыми отправляют не только письма, но и небольшие посылочки. Например, некоторых районы Англии и Франции с голубями доставляют в здравоохранительные учреждения пробы крови. Кстати, династия Ротшильдов разбогатела благодаря голубиной почте.

Самый дорогой в истории способ доставки писем - это запуск ракет. История отмечает и такие события. В 1959 году была запущена первая ракета, на которую поместили контейнер для почты с письмами. Такие запуски продолжались и дальше. Но из-за высокой стоимости от такого скорого способа пришлось отказаться.

Многие задумываются о том, на сколько сейчас востребована почта. 5 миллионов писем проходит за одну минуту во всем мире - этот факт доказывает то, что даже владея высокими технологиями, почта остаётся востребованной до сих пор.

Контактная информация
Рады будем ответить на любые Ваши вопросы, звоните нам!
График работы:
Прием звонков: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Связаться с нами
Адрес:
Россия, 127490, г. Москва, улица Декабристов, дом 27