Адрес:
Россия, 127490, г. Москва, улица Декабристов, дом 27
Обслуживание бизнеса! Наша компания предоставляет услуги для организаций: почтовое обслуживание и курьерская доставка по Москве, России и Миру!
Главная \ Статьи \ Самые необычные истории из жизни почтальонов.

Самые необычные истории из жизни почтальонов.

Благодаря одной такой истории пришлось ввести дневной лимит доставки посылок на одного сотрудника - 91 килограмм. Дело было в одном из американских штатов в начале двадцатого века, когда один американец решил построить здание банка. Так как почта является самым экономичным способом доставки, то он решил именно ей и воспользоваться, чтобы отправить материалы для строительства. Таким образом банкир оформил посылку с восемьюдесятью тысячами кирпичей весом примерно 320 тонн.

Есть самый ценный груз, который был доставлен почтальоном - это алмаз «Куллинан». В начале двадцатого столетия представителями британской колонии было решено подарить камень английскому королю Герцогу IV. На пароходе с заряженной армией в сейфе плыл груз. Так думали все. Хотя на самом деле посылку с алмазом доставил обычный почтальон сам того не подозревая.

Были времена, когда почтальонам приходилось доставлять посылки и в далекие места, где дороги не было совсем. Ни одни почтальон не отчаялся и вышел из положения. Как? Они просто пользовались ходулями там, где невозможно было пройти просто так. Так были доставлены посылки для проживающих в деревнях разных областей России.

Единственный памятник почтальону находится в Закарпатской области в городе Перетин. Фёдору Фекете все жители были благодарны за более чем 30 лет исправной службы. Однако, почтальон погиб выполняя свой долг провалившись под лёд реки. Для всех это был шок, поэтому на общем собрании города народ решил отблагодарить Фёдора, установив ему памятник.

История помнит и случаи с хорошим концом. Финском почтальоне Ойве Лахти развозил почту по Аландским островам на своей лодке. В один из таких рабочих дней начался сильный шторм, с которым почтальону было не по силам справиться. В итоге его лодка затонула, а Ойва оказался на безлюдном острове. Климат был весьма суров и не пощадил почтальона. Он чуть не замёрз, а температура тела была всего 27 градусов. Ойву нашли жители ближайших островов и спасли от холодной смерти.

Профессия почтальона не так проста, как кажется на первый взгляд. Но отверженные истории показывают, что трудности ничего не стоят, если любить свою работу.
Контактная информация
Рады будем ответить на любые Ваши вопросы, звоните нам!
График работы:
Прием звонков: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Связаться с нами
Адрес:
Россия, 127490, г. Москва, улица Декабристов, дом 27